La dirección de FORRAJES SAN MATEO establece y asume, como el marco base de la gestión de la calidad y de seguridad alimentaria, los siguientes principios:
• Los requisitos y expectativas del cliente y los requisitos legales son la base para establecer los criterios de calidad y seguridad alimentaria de nuestros productos, debiéndose optimizar los procesos para lograr una eficacia y eficiencia máximas que permitan mantener la competitividad de la empresa en el mercado.
• El seguimiento, control y análisis de los procesos debe llevar al establecimiento de una política, objetivos y acciones que impulsen la mejora continua, con la necesaria implicación y voluntad de todo el personal de la empresa.
• Cumplimiento de los requisitos legales, reglamentarios y de cliente relativos a calidad y seguridad alimentaria.
• La mejora personal está relacionada con la mejora de la empresa y viceversa, con lo que todos somos parte importante del sistema de gestión y de la seguridad alimentaria, y debemos participar aportando nuestra experiencia y visión desde nuestro puesto de trabajo para elaborar propuestas de mejora.
• Fomentar la prevención sobre la corrección, tanto de la contaminación medioambiental, de la contaminación higiénico-sanitaria y del cumplimiento de los requisitos del producto.
• Establecer criterios para favorecerla comunicación interna y externa con las partes interesadas a la actividad.
Esta política se hace pública, estando disponible para todas las partes interesadas pertinentes.